logo

 ХК "Вепрь" г. Тула

Среда, 23.01.2019, 04:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | | Мой профиль | Выход
Тульская Хардбольная Команда "Вепрь" приглашает всех желающих в свои ряды.

Наш девиз: "Не врать и Не бояться!"
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 111

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 1 » Что такое Хардбол?
12:41
Что такое Хардбол?
Вот признайтесь, у вас никогда не было такого момента в жизни, когда всё задолбало? В универе, понимаешь, препод засранец, или на работе шеф козел, или дома жена дура... Жизнь дерьмо и вообще, хочется сделать что-нибудь антиобщественное, чтобы злобу куда-то выпустить. Или может вам надоела серость вашей жизни? Хочется внести в нее свежих (и острых) ощущений? Для этого и были придуманы игры. Одной из них как раз посвящен данный сайт и, в частности, нижеследующая статья. Имя ей - хардбол.
Хардбол – (англ. "hard”-жесткий, "ball”-шар).

Вид военно-тактических игр, максимально возможно приближенных к условиям реального боя, с использованием пневматического оружия калибра 4,5мм, как Российского, так и Зарубежного производства.


На сегодняшний день, Хардболом, или попросту Хардом, занимаются тысячи людей, среди которых далеко не юные ребята или девушки. Этот вид экстремального спорта не имеет ограничений по возрасту, за исключением совершеннолетия гражданина. Так же этот спорт не замыкается на мужском населении планеты, женщины тоже активно проявляют себя в Харде, состоят во многих командах и прекрасно воюют.

Хардбол – пожалуй одна из самых реалистичных видов тактических игр, представленных вниманию человека сегодня. К особым реалиям харда можно отнести не только тактико технические характеристики по весу, размеру некоторых образцов оружия, не только командную, тактическую работу по выполнению поставленной задачи, но и реализм попадания или «смерти»! Хард – это спорт честных людей, ведь при попадании по телу игрока не видно ни следов краски и полета самой пули. В некоторых случаях слышен только громкий хлопок, по разгрузке или защите играющего. Поэтому честность в Харде – это не маловажно. Что касается защиты, это верно, один из самых важных атрибутов Хардбольного мира. Как написано выше Хард – это тактические игры с использованием пневматического ОРУЖИЯ!

Именно так Законом называется то, из чего мы лупим друг по другу. И это именно то, от чего нужно защищаться, как и в реальном бою. Здесь я бы выделил два способа защиты, первый это обязательная защита, в нее входит: маска (доработанная), плотный камуфляж (как внешняя броня) разгрузочный жилет, каска, ну и защита шеи. Это пожалуй стандартный набор обязательной защиты у 90% играющих. Наличие оной плюс некоторые доработки, скажем так, «утяжеление» только повышает ваш уровень защиты и открывает вам новые перспективы… о них собственно, перспективы хочу отнести ко второму способу защиты и выделить, как «условная защита» или «активная защита», которой является сам игрок! Да именно игрок, его подготовка, навыки и умения, создают для него дополнительную «активную защиту», наличие которой может быть обусловлено длительными тренировками или хорошей «броней».

К сожалению «бронемашины» все чаще попадаются в Харде в убыток профессиональности играющего. Поэтому считаю, что каждый должен выбирать уровень защиты и навыков соразмерно. Не превращая себя в бестолкового игрока команды.

О рекрутинге в команды. Современные команды по Хардболу стремительно ростут, их пополняют все новые и новые рекруты, что не может не радовать. Это значит, что Хард развивается. А вместе с ним развиваемся и мы, как тактически, так и здоровьем!!!

Ведь практически у каждого из нас давным-давно была старенькая винтовочка, какой-нибудь ИЖачег-38, из которого так и хотелось лупануть по человеку, но что то останавливало, наверно страх причинить боль. А сейчас есть прекрасная возможность воплотить детскую мечту в реальность, и не разочек стрельнуть в человека, а высадить в него полкило шаров, перезарядить несколько десятков баллонов, да еще и петардами забросать… ну просто счастье какое то! А сколько раз хотелось стрельнуть в этого «дядю» на аттракционе «ТИР» где нить в Сочах, за сбитый нафиг прицел и дешевые патроны «ДЦ»?! А?! было же?! Можно так же вспомнить, как бегали по двору с 6-ти мм пистолетами, которые нужно было взводить после каждого выстрела и вспомнить, как мы плевались от точности оных при ветреной погоде!!! Вот теперь есть возможность оторваться по полной. Забыть что такое запрет на стрельбу в человека, а при этом можно от него же пулю и словить. Нет! кривым прицелам и детским тировым дистанциям. Нет! кривой стрельбе при различных погодных условиях, скажем Да!!! Хардболу!!!
Просмотров: 715 | Добавил: KuprIN | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Погода

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright from Vepr Tula © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz